[轉知] 宜蘭縣史館特展「淡蘭古道‧百年故事」將於本(105)年12月10日(六)開展!
:::回首頁網站導覽意見信箱資訊公開全文檢索 EnglishRss
宜蘭縣政府文化局
本局簡介 公佈欄 藝文資訊 圖書館服務 文化資產服務 便民服務 網站連結 出版品 藝文作家
:::
公佈欄
政令宣達
局務公告
 
公佈欄
  [轉知] 宜蘭縣史館特展「淡蘭古道‧百年故事」將於本(105)年12月10日(六)開展! 首頁 > 公佈欄 > 政令宣達
 

一、 展期 : 105年12月10日(六)至106年8月31日(四)


二、 講座及活動
(一)
    展覽期間,縣史館將邀請劉克襄、劉還月、李瑞宗、陳怡宏等專家學者,分享淡蘭山區族群、植物與歷史。有興趣的朋友們,務必密切注意縣史館網站公告及臉書粉絲專頁訊息。

(二)
    另有「看展覽、聽講座換贈品」活動,只要參觀展覽、參加講座並自拍上傳,便能兌換精美贈品一份。活動辦法及規定,詳請密切注意縣史館網站公告及臉書粉絲專頁訊息。

「淡蘭古道‧百年故事」

   臺灣東北角區域多山、少平坦地,成為臺北、宜蘭兩地陸上交通的阻礙。但不同時期的人們,仍在其中建立聚落,形成綿密路網。這些聚落、山徑及古道,在在都深蘊著地方的故事,也是人與自然互動的筆記。誠摯邀請您蒞臨宜蘭縣史館,一同踏上前人盤山過嶺的足跡,看見山徑上的百年故事。
展覽除了呈現楊廷理、劉明燈、黃廷泰、馬偕等人穿梭山徑的紀錄,也展出縣史館典藏1950年代拓印之虎字碑、金字碑、雄鎮蠻煙摩碣圖像,現場並有草嶺、坪林虎字碑印章,提供觀眾蓋印紀念。

   另外,3D立體模型搭配地圖圖層投影,則可以帶領大家穿梭時空,看見古道、山徑的今昔變化。立體投影部分僅展示至106年2月5日止,有興趣的觀眾務必盡早來館參觀。

    本次特展為「淡蘭百年山徑 宜蘭&羅東雙城展」的宜蘭部分,同樣歡迎大家前往羅東林業文化園區,參觀林務局羅東林區管理處「沉睡百年‧古道今生」展示。

 

 
相關檔案下載:
 
推文至Facebook
列印本頁
回上頁

《TOP》 
  無障礙A+標章 宜蘭縣政府網站評比優良   地址:26051 宜蘭縣宜蘭市復興路二段101號 (地圖) (開館時間)
總機:(03)9322440 傳真:(03)9360732
服務信箱:ilccbservice@mail.e-land.gov.tw 本站最佳解析度1024x768